注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如莲心语

淤泥出清莲..幽幽天然香..冰心映碧海..凡尘远轻烟..

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一颗心很傲然..冷傲的眼眸素笔难描..一望是冰.二望是雪飘.. 有一颗心很从容..从容的格调如霜里秋枫..初寒微红..再寒色浓.. 有一颗心志未消..大地未绿我先绿..草木已调我独傲!

网易考拉推荐

多少楼台烟雨中  

2010-07-22 17:09:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多少楼台烟雨中 -        可儿 - 如莲心语

 撑一伞烟雨,缓步石桥,凭栏处,瘦影遥遥,一波碧水在亭台宇榭间潺缓迷离,裙裾飘飘,满袖暗香幽思溢满..云水间搁浅了次第泛起的苍茫。是谁弹一曲高山流水把雨声约住,袅袅余音唤醒一池青莲。是谁,填一阕曲折绵延的宋词,淡淡笔墨燃起万缕诗情,世间总有一些相遇注定是刻骨铭心..

雨中地江南似一池淡墨,青砚中若隐若现的镂纹,与摇曳的花朵无语静峙,是在等我轻书这最后一行素笺吗?

漫漫夜色..淡淡而来..瑟瑟有声..细碎的雨丝飘洒着..给夜披上迷蒙的外衣..我凝视着迷离的天幕..那绵长的雨丝是我的心事吗?

夜;在黑暗的笼罩下安静的有些诡异..

偌大的玻璃房间里,隐隐闪烁着柔绵地灯光,淡淡的橘黄含着忧伤的光线,玻璃体在晃动的线条里开始颤抖,渐渐融化掉,听不见轰然倒塌的破碎声,也看不到那华丽变成的废墟,似乎就在瞬间,它化成了一池湛蓝的水,惊悸的清澈,潋滟的水纹倒影着一张美丽苍白的容颜,慢慢闭上眼睛,听那来自远方亘古不变的绝唱,隐约中泪水滑过红颜。犹如最后的晚霞,见证最苍凉的落日..那满怀发芽的惆怅放肆地蔓延..

风吹动了夜色,夜初上淡妆,婀娜的心事随淡淡地雨雾弥漫在悠远的宇幕上,慢慢地晕开夜空!泛着涟漪的波纹,轻轻的把水里的身影揉碎...

坐在随风轻舞的垂柳间,望着朦胧的天幕,一片依然油绿的叶子突然落于眼前,轻轻拾起,凝视着叶子细腻交错的纹路,正如我此时的心绪..风轻轻拂过,心事就随那一片落叶,一发不可收拾地旋转,滋长蔓延,一潭水静静地听着落叶着地那一瞬间清脆的挣扎声,看,她还没来得及诉说那夏天的心事..就忽然停止了呼吸!

一曲离殇,在心海浩渺滔滔,纷乱的落红在飘飞沉浮,丝丝缕缕滴穿过心扉,如烟雾弥漫在夜空..

静静地看树枝掠水而起的水滴,如我的眼角缓缓落下的泪滴,清澈而透明,她长了翅膀,化成绵绵的细雨,在空中飞舞,晶莹着自己的晶莹,飘零着自己的飘零,弥漫着迷蒙梦幻地忧伤..雨点开始跟我一起降落到地上,随着我同寂静慢慢融合为一体,我变成了洁白的飞瀑滔滔直泻山谷,带着骄阳的热气溅落在植物翠绿的嫩芽上,在青草浓郁的叶脉上,我也能带着茫然的微笑死去.........

  评论这张
 
阅读(8073)| 评论(375)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017