注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如莲心语

淤泥出清莲..幽幽天然香..冰心映碧海..凡尘远轻烟..

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一颗心很傲然..冷傲的眼眸素笔难描..一望是冰.二望是雪飘.. 有一颗心很从容..从容的格调如霜里秋枫..初寒微红..再寒色浓.. 有一颗心志未消..大地未绿我先绿..草木已调我独傲!

网易考拉推荐

千年情一梦  

2010-02-23 21:24:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 千年情一梦 -        可儿 - 如莲心语

床头..一盏青灯守着我..凝看着我眸子里,一滴泪.寂静的坠落,将夜点缀的如此迷离忧伤,轻轻地梳理被风吹乱的长发,冬夜似酒,醺得我微醉,淡淡的月光穿过纱帘,清辉落满一地,檀香袅袅缭绕,婀娜的心事被月色悄然伸展悠远!

遁去的时空里,谁见幽幽叹兮?任思忆斑驳了一地碎影,清眸延伸远方,刻骨铭心的伥念是那清晰的身影。几多绵柔如絮的感怀,前尘后世,今朝谁解?江南柳畔何人初见月,水月悠悠疏帘卷..影依在,拂镜岂知夜夜心!

这个异常安静的夜,我显得那么茫然不知所措。手指僵冷,寒冷却阻止不了蜂拥而至的思绪似岩浆般泵涌蔓延,放飞心绪,静静地怅想,一如空寂舞台上唯一翩然的舞者,一袭洁白霓裳轻飞舞,款款碎步弥漫夜色,像雪花的绵白柔情晶莹芬芳夺目,更看到那幽咽的眸子泪花波光潋滟,那是一缕缕的悲凉无奈!脚步渐渐没了韵律,舞姿最后的灿烂压抑心头的忧伤.那么淋漓尽致,柔软的躯体缓缓沉入柔静温和的夜,谁的手..轻轻埋葬奄奄一息的美丽?

季节悄然过,唯一不变的是飞不出烙印心底的回忆。晓寒深处,风过花落,似水流年总有无奈沧桑过往,不管我愿与不愿,甘与不甘,低头语噎间,轻轻抚皱了一卷的文字。循着回忆独自忘我!

风寒花瘦时,谁的影子把黑夜拉长?寒冷点缀着凄惨,美的凄凉有几分朦胧的浪漫,清泪飘落风中,情愁相伴,景色恰到其分。黑夜寂廖,掬一杯浓茶,寒冬被水雾弥漫,清清眸子模糊一切过往,打湿眺望的眼眶..

从来就不知道,喧嚣的尘世有人会让冷如寒冰的自己如此紧张。

直到.直到..在听你声音的那一刻,心.第一次紧张惊恐茫然,我不知道这漫过我耳边沁入心底的声音,是不是前世就萦绕过我的心,紧张的心像一只受了惊吓的小鹿,惊恐慌乱不安..

你说..我可以爱你吗?

一句话..悸动莹润玲珑心!

那样的夜,那样的月.那一曲悠扬箫音似一叶兰舟荡过心海,刹那间..心似一池清莲盛开灿烂如霞,晕红了苍白的雪颜,不记得自己说了什么,只知道,想问的一句也没来得及问,想说的一句也没说,就逃也似的挂断电话,然后静静地想着…祈求这一刻留住你的真情永恒!

曾经..无数次躲开你坚定的目光,只因..我不能给你希翼的幸福!曾经..无数次躲避你执着的爱,只因,我带着命运给予我太多磨难和不幸!躲避..只是不想我成为你前行路上的绞拌索!

.直到此时.才明白..我从不曾把思念搁浅,瞬间的相遇把时间定格..

岁月千帆过,我灵秀的景致,坚守着青春如丝绢的留白!

在那一刻,任你填一阕长相思,任你慢展书签,写下一撇一江南,一捺一乾坤,绘风的轮廓,绣雨的风骨,东风无须语,文字亦浅笑,淡淡笔墨燃起万缕诗情,辉洒了宇幕下的江南水墨长卷!我纤指轻燃.一柱檀香,让袅袅轻烟引清影至你樽前,.顾盼流转之间,欢颜难抑。甘之如饴,欢欣渐渐舒展清心,指间..一曲高山流水,袅袅余音缭绕盈眸浅颦的眉间,惊慌不定的思绪纠缠在千回百转中,万水千山都梗在心间..凤箫吟处,悠远空灵的旋律弥漫着若隐若现的烟雨楼台!

缘,来如惊鸿,你把细腻的诗行,雕成一叶轻舟放逐于心海,任潮起潮落,满载着真情不悔携手兰舟去寻那传说的世外桃源,与你邂逅云水兰亭一波碧水潺缓迷离的亭台宇榭间,虽然.只能彼岸临风遥思寄云,但相通的心灵已穿越一苇相隔,你的目光,我的笑靥,挟着缕缕清风,你执万千豪放才情,我擎千年灵秀妩媚,碰撞出了俩颗纯净灵魂的感动,倘徉在万紫千红花团锦簇之间,看雨默默的爱抚挂满枝头的芬芳花蕊,花瓣上泛起阵阵涟漪,晚风幽幽吹透心,裙裾飘飘,满袖墨香在小楼..萧风里萦回流连着琴音悠悠,一曲清歌邀月唱晚。金樽琼酿,清香溢满幽絮,风醉雨痴,迷醉了远处飘来的梅香,见那,片片落红施施然旋于水中,任其我凝望,任其你挥笔成就一段寒潭惜影的佳句,在红尘中浅浅吟诵。转身而去时,我已溶入那缱绻诗行!

遇上你,是在一杯浓茶中添一枚莲心,至水沸时一饮而下,任凭浓厚的清馨肆意弥漫,回味是惆怅的忧寂寞的美!

遇上你,是朵朵桂花酿半碗清酒,在冷月下独斟,放尤彷徨的醉意一涌而上,醉也茫茫醒也茫茫,只有清冷的月光伴随着清影!

相思中..晓镜里挥长发守侯成痴狂,窗外..挂在梢上的月圆了又瘦..

繁华深处,止水的心,静待..万水千山之外江南烟雨若隐若现灯影桨声里,暗香浮动与君贪恋小桥流水的悠然..

只因贪恋小桥流水的悠然,便决然归隐田园,浮华恍如隔世,在身后渐渐模糊,远离俗世纷争,日子单纯自在,夕阳西下,炊烟袅袅。酒热饭香,待君自林间归来,轻扣柴扉....

夜色阑珊,慢慢翻开墨香犹存的水月诗篇,一字一句的读你,缱绻诗意执著的情怀,丰腴的心逐渐憔悴成一阕瘦韵的宋词!朦胧的夜,浮现你执扇相望的身影!缕缕温暖撕裂柔绵的心,读懂你!才心伤无处藏身!读懂你.思绪随着落叶旋飞飘舞,栩栩如生的轮廓由远及近,眉峰深处沉郁的目光拧成叹兮,读懂你..潋滟的眼里是你寂寞的影子,寂寥而冗长,而在影子里是我的惆怅把自己迷失,没了方向,看寂寞的风吹乱了旷野里的绝望,而心却让你的影子涨满,载不动思念悠悠....

我将牵念的心与梦呈现于这片明净的天空 ,用笔及诗歌灿烂这块与你相遇的圣洁土地!一纸素笺,承载眼底的袅袅氤雾,水墨韵香的忧伤便自一缕婉约诗意由指尖蔓延,水袖飘飘,在菩提花落的琴音里循幽余韵着悠远的悲凉..

然..无情光线穿透美梦的帷幔,落下了雨夜的凄凉。梦醒.是那份躲闪不及的错愕和那份无法把持的情缘!

今生..无缘与你天涯牵手!来世我再还今生欠你的相思一梦!

今生.只醉相遇不诉离愁!当岁月千帆过尽,青丝缀满霜华,廊桥回望烟雨朦胧的江南,你仍有些许暖意萦怀,记忆依然有与你携手兰舟,软语桃花渡,月榭相依,遥看碧海青天,将喜悲欢欣,尽付山川的清影!这..已足够!

寂静的夜细细凝听,远处教堂悠远的古钟在敲响,那是呼唤天使回归的歌谣!悲伤缕缕萦绕........

  评论这张
 
阅读(3564)| 评论(408)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017