注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如莲心语

淤泥出清莲..幽幽天然香..冰心映碧海..凡尘远轻烟..

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一颗心很傲然..冷傲的眼眸素笔难描..一望是冰.二望是雪飘.. 有一颗心很从容..从容的格调如霜里秋枫..初寒微红..再寒色浓.. 有一颗心志未消..大地未绿我先绿..草木已调我独傲!

网易考拉推荐

引用 赠朋友嵌名诗:如莲心语  

2009-08-16 16:51:17|  分类: 涂鸦.. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

云中游赠朋友嵌名诗:如莲心语

赠朋友嵌名诗:如莲心语 - 云中游 - 云中游的博客 

嵌名诗:如莲心语

中华新韵(支韵)

文/云中游

 

如花淑女婀娜姿,莲步轻移醉赋诗。

心有千千节欲诉,语言若止为谁痴?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

如痴若醉展娇姿,莲碧轻云梦呓诗。

心旷神怡风韵雅,语含剑气怒谁知?

 

 

引用 赠朋友嵌名诗:如莲心语 -        可儿 - 如莲心语

如柳纤纤风消悴,莲依栏清愁付雨。

心碎无痕坠寒潭,语噎梦断知何处?

 

如今清风已归来,

莲花池畔曾离分。

心感老天从吾意,

语花之时再逢君!此诗乃是才华横溢的 四海雅风兄所附!丫头开心极了!

 

如意可人栖凡尘

莲品高洁冰魄魂

心清几许可知否

语不言说是琴音..谢谢贤兄赠诗!

如莲附云贤兄之诗..只是我才疏不可堪附的不成句望朋友们多指教呦..另附拙文一篇请多斧正.

.

如意玉镯可儿戴,

莲花仙子梦中来;

心仪冷艳锁娥眉,

语笑柔美秀发黛。        杨柳清雅   2009。12。5。引用 赠朋友嵌名诗:如莲心语 -        可儿 - 如莲心语

如来佛祖爱西凉,

莲座观音心慈祥;

心经无量传东土,

语谢圣僧唐玄奘。

     赠如莲心语

        杨柳清雅   2009。12。5。这两首佳诗乃是才华横溢的雅贤兄所赠!甚喜之!

前几日在一朋友博客里读一文,感受甚深..

文章为《远闻其香,而知君至矣!》可谓是文笔风流意阔感人!

这里所说的香气,不是指庭花之香,亦不是指书卷之香,而是指他人的人格之魅力。一个人的魅力,源自一颗不蒙尘的心,如皎皎之月,风度月度而不减其辉.....

我与云贤兄在网络相遇,我景仰云贤兄才华横溢,品清敦厚人儒雅,君子之风范飘逸洒脱,于云贤兄交往一如《远闻其香,而知君至矣!》之感引用 赠朋友嵌名诗:如莲心语 -        可儿 - 如莲心语..

前日承蒙云贤兄厚赞,已我网名而赠藏头诗一首,其实云贤兄的确厚赞我了,与诸位朋友相比,我这貌平如水,才陋不堪的小村姑是羞如红霞,故一直没敢把此诗放于前面,乃是蒙赞而汗颜也..引用 赠朋友嵌名诗:如莲心语 -        可儿 - 如莲心语...........

可这再陋也是要见人啊,引用 赠朋友嵌名诗:如莲心语 -        可儿 - 如莲心语我又不能总躲着,或者蒙着面纱的呀,哎..陋也好..羞也吧,人生得友如此,人生何贪之有?何羞见之有?以心识人,以心相交,自会超越世俗沧桑之眼..

我有幸在网络,相识诸多德贤之友,才陋慢慢学,至于貌吗就没得救了,去美容我怕疼,见医生就犯心脏病,总不至于为了美丢了小命,我还没那么傻呢,自己看着不伤眼睛就好了,再说,朋友之间与相貌,与物质无关,更与利益无关,而是一颗心温暖如初,纯洁的人格,就如清露纳朝霞,情义才永远的芬芳不萎,君子之交是心灵上的默契,是性情的相投,是心与心的依存。没有高低贵贱之分,没有容貌上的定义,而是人格上的平等,心声的共鸣,不必花天酒地,亦无须相从过密,两盏清茶,一夕畅谈,实在是胜过太多虚浮的繁文褥节,我与诸位兄长引用 赠朋友嵌名诗:如莲心语 -        可儿 - 如莲心语姐姐及诸多朋友皆是如此清馨幽香之感.,想到此也就不羞于露容颜了,可云贤兄的诗可让我愁晕了,云贤兄饱学诗史,才华横溢笔绕风流,可我是年小..才陋不可堪,都说临阵磨枪不锋利也亮,可我连磨枪的磨石都没有,哎,愁煞我了引用 赠朋友嵌名诗:如莲心语 -        可儿 - 如莲心语,晕了半天到是晕出几个字,不能说诗,望诸位看了莫笑我啊..引用 赠朋友嵌名诗:如莲心语 -        可儿 - 如莲心语..

  评论这张
 
阅读(3741)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017