注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如莲心语

淤泥出清莲..幽幽天然香..冰心映碧海..凡尘远轻烟..

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一颗心很傲然..冷傲的眼眸素笔难描..一望是冰.二望是雪飘.. 有一颗心很从容..从容的格调如霜里秋枫..初寒微红..再寒色浓.. 有一颗心志未消..大地未绿我先绿..草木已调我独傲!

网易考拉推荐

原创;做善事  

2009-02-17 20:36:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今这做善事你可要擦亮双眼;看仔细了,以免被某些居心不良的人利用..

前日情人节与几位闺友相约喝茶,自从年前陪妈咪回老家,这年前就答应的聚会总算兑现了,几位姐姐虽有些抱怨之声,可也是太想俺了呢,这抓过来就抱抱瘦了没,埋怨声早没了,就我这小样,抱的连气都快喘不上来了,你一言我一语,关心的话比暖炉还热耶,做个小不点还真好呦,倍受姐姐们疼爱,瞧都把我宠坏了呢,在姐姐们面前耍娇耍赖常有的事,品着香茶吃着美味的点心,谈天讲地,说东道西..什么那里的商场衣服漂亮,那里的东西好吃,说着说着,就说到这人间冷暖事态炎凉了,人心难测,其中一位姐姐就讲了一段,她听过的真实故事。

姐的同学有位朋友,也是事业有成,正当生意做的风生水起的时候,却突遭车祸,差点就丢了小命,在鬼门关前走了那么一回,他对金钱也看淡了不少,对人生也有了新的感悟,在医院养伤凝思后,心想,这一次要是就这样去见了上帝,自己多年赚得那些钱又有什么用呢?死了,一分也带不走,哎,生命易失,自己也用不了那么多钱,不如拿些出来做点善事,人活着总要留下点什么,再说这次大难不死也是造化,可这钱捐给那里呢?想着想着,老家的山水就浮现在眼前了,老家靠山贫穷,当初出来闯荡时,就发誓将来一定要衣锦还乡,可这些年忙生意,早把这事忘脑后了,现在自己有钱了,也可以捐些给家乡的父老乡亲,既做了善事,也光宗耀祖..一举两得。

想到这里,他立刻给村委会写了封信,表达了自己想要捐款的愿望。没过几天,他就收到了村长的电话,村长很热情,说;‘太感谢了,你是致富不忘咱乡亲,我代表全村老小,向你表示感谢。’他连忙说;应该的,你们有什么需要帮忙的,尽管开口说。电话那边的村长说,‘村里穷啊,日子苦呀’,用钱的地方太多了,如果钱多的话可以铺马路..修学校..钱少可以资助老弱病残。村长问,‘你准备捐多少呢?

他说‘要不这样吧,我先出万八块’。村长略有沉思,说;那就先资助失学的孩子吧,你看这样好不好,我先合计一下,看看哪个孩子需要资助,你以后就直接把钱寄给他..她,你看这样行不?他忙连声说行。

过了两天,村长就帮他联系了村里一个叫宇峰的孤儿,这孩子今年考上了大学,可没钱读书,正急的团团转呢,他一听村长说的是这情况,立即决定资助宇峰读完大学,此后他就开始定期给汇款。

也许真应了那句古话,好人有好报..这之后,他的生活幸福如意,他的生意也越做越大了。这样到了第二年,他就寻思着再给村里做点什么,便又联系了村长。

哎呀..村长一听他的意思,高兴的说;如今咱村里的乡亲可都念叨着你的好呦,你可是咱们村的有功之人呀,这样吧,村里还有对老人,膝下无子无女..生活很困难呀,你如愿意就帮帮他们吧。他忙说可以呀,从今往后..他们的生活费我全包了,你马上让他们和我联系。这样一来,那对老人也成了他的资助对象。

有些时候你说不清,很多事情你会上瘾,行善这事好象也会上瘾,又一年过去了,他决定再接再历,再帮助有贫苦的乡亲。这一次..村长给他介绍的是位大姐,说..这大姐惨那,男人不要她了,儿子也不管,她自己又一身的病,哎,连吃药的钱也没有,平时都是我给她娘俩生活费呀,你也知道我也是自身难保,哎,如今她就是硬撑着不吃药,他听了..同情的眼泪都快流下来了。没过几天,他就特意买了些礼物,准备去看看那位可怜的大姐,谁知;他刚回村,村长就急急赶来,还一个劲的拍着他的肩膀说,哎呀,你说你那么忙,还特意来跑回来干啥呦!你是咱村的骄傲,你可要保重身体,这样的小事情交给我就好了吗,他说;刚好有点时间,就想来看看大姐,顺便带些钱给她,村长眼睛一眨,哎呀,你来的可真不巧呀,她今天被我逼着去医院了,村长一脸遗憾的表情说,要不这样吧,钱我先替她收下,等她病好了,我让她去当面谢你,他连忙说不用了,要的..要的..村长连声道谢,你是不知道呀,你可帮咱们村解决了大问题了呢,你看..村里的老..弱..病..残四样,就剩下残的没资助,他一听,忙问;村里还有残疾的吗?有的话,我明年再出资。

村长裂着满口黑牙的嘴,笑的那个高兴呀,握着他的手说,那就这么说定了,我提前谢谢你,那以后他就和村长经常通电话,村长说.村里残疾的不止一个,他正在物色。过了些日子,他的工厂招了一批新工人,说来也巧了,恰好就有一位是从老家来的,看到老乡,他别提多高兴了,特意把他叫到办公室,问长问短,再问村里这些年是否有变化,日子过的可好,老乡叹了口气说,哎..这么说吧,除了村长家,家家的日子难过呀,他奇怪的问?村里还是那么穷啊,那村长家怎么过的还行呢?老乡说..是啊..村长去年刚盖了两层小楼,在村里那可是首屈一指,不过呢...别看村长手里有钱,其实他也很惨啊,几乎都家破人亡了。

他吃了一惊;有这事,说说..老乡接着说,是呀,也不知为啥,前年..先是他儿子考上大学后,就跟他脱离了父子关系,去年..他爹妈也和他一刀两断了,搬出去单过..今年...他老婆又跟他离婚,让他打了光棍..老乡一边说..一边连连摇头表示可怜..

他呆呆的发愣..猛然间..他似乎明白了一切,忙问,他老婆是不是病了.老乡奇怪的说..你咋知道的呀,大家都这么传..可就是不见她去医院呢,此时他完全清楚了,原来这老..弱..病..可都是村长自家的人啊,他气愤的拿起电话,就要找这个混蛋村长问个因果,骂骂这个骗子,老乡却一把拦住他,说..《你别打了..村长肯定不在家..他忙问..他哪里去了,哎..老乡同情的说,前些日子,村长从房子上摔下来拉,住进医院了..听医生说,他再也站不起来了,他成了残疾!》他一听..摇了摇头,感慨的说..看来呀..这人还是要多做善事,多替别人着想,不能只想着自己占便宜,为了钱连良心都没了...其不知心生了贪念,就种下了祸根,欲望在失去理智中迅速膨胀..总有一天它会爆炸..粉身碎骨化烟云.......现实中就有这么一些人,躯壳活在现实的绿洲,灵魂却是荒凉死寂的沙漠....

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2400)| 评论(140)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017