注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如莲心语

淤泥出清莲..幽幽天然香..冰心映碧海..凡尘远轻烟..

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一颗心很傲然..冷傲的眼眸素笔难描..一望是冰.二望是雪飘.. 有一颗心很从容..从容的格调如霜里秋枫..初寒微红..再寒色浓.. 有一颗心志未消..大地未绿我先绿..草木已调我独傲!

网易考拉推荐

翰墨梦缘  

2009-12-21 13:42:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翰墨梦缘 -        可儿 - 如莲心语

 

夜阑人静的窗前,清澈的眸子穿过黑夜飘向远方,一片枯叶落在窗台,脉络极细,犹如我眉间淡淡的忧伤,一道闪电撕裂黑暗的夜空,雨..唤来了从天涯席卷而来的惆怅,稠密的雨和着风搅起枯叶,撕下黄花,那撕扯的声音让我如此心疼,梧桐树静静伫立在窗前,看着我流下眼泪,浸泡了所有的思绪!

飘落的冬雨,飘落的枯叶残红演绎着季节最后的浪漫,如痴如醉,似流云般的婉转,如古筝般的空灵,淡淡幽香弥漫缭绕细细雨中..........

紫色的忧伤渲染了雨夜,一段音符随着纤瘦的指尖流动着悠悠旋律,纤细筝丝抚动细碎的遗憾,绵延的愁绪随着苍凉余韵飞落在雨中,痛楚却偷上眉头,轻轻的舒展吐露着苦涩的芳华 !                                                                                                                                       

斑驳的记忆,随着雨的味道拉伸,剪不断的思绪,随着冷风在薄薄的纱帘中摇曳,雨笼罩着淡烟的夜色,明亮的眼睛辨不出雨帘后那飘渺山峦!飘落的冬雨..你告诉我,你贮满了多少千古忧心!

清脆的雨声给了我破碎的回答,踩着细碎的湿雨,凝听雨敲落叶的悲凉声,走在冬雨中,任凭冷雨淋透黑色长衫,透浸心底,回忆是一把钝剑,撕扯切割着柔软的心,疼痛开始发芽浓郁蔓延身心,是什么穿过芦苇般的睫毛,随着睫毛的一闪,一滴泪.闪烁着千古绝代的幽怨!

谁说心碎无痕,那随风飘落的残红细雨,不就是心的碎片吗?在这茫茫暮色里演绎了一场落秋之美,纤指轻弹弦丝,缕缕苍凉是沉淀后的痛苦回音,萦绕在飘雨的深庭,那是一曲悠长凄美的天籁,然而这缕缕忧伤不防碍我在时空里,静静倾听音乐将故事再演奏一遍!

在梦境的世外桃源,竹韵荷风,古韵兰庭,明月窥人,暗香疏影!有人说,纷飞在纤指翰墨诗章里的梦缘,是有梦无痕..

可一袭白衣,一柄长剑的你却是如此清晰留下痕迹!

我不知道世间会有如此相同的心,我们是不同的躯体,却有同样纯净执著的心,我能读懂在你喧哗外表里,隐藏着一颗孤独的心,而你懂我每个冰冷幽咽的眼神,我不知道是否这就是传说的缘。梦境中你的身影飘忽不定,我不知道是否应该走近你,我徘徊在你让我砰然心动,情丝细腻真挚委婉的文字中,我的视线终于被占据, 我的眼神,你的心里。挟着一缕春风,我们留恋于心中倾慕的喃呢,守侯这样一方清馨飘香的净地!

如水的岁月里,文字开放着朵朵芳香欲滴的花蕊,花瓣叠着花瓣,香里绕着幽香,只要打开电脑,就会不约而同的来到竹韵兰香的地方,从最初的文字热爱到坚守者,在叠叠层层素若幽兰的柔绵墨痕里,流淌的情愫微波潋滟清澈,一如天空一轮明月泛着蓝色的光芒,皎洁的那么纯粹,单纯的那么净谧,仿佛孕育了千万年的娇媚,充满期待的在这一刻,摇摆着忧郁迷离的诗意,牵引着视线,拨动着心弦,那是传说中最美的东西,但我清楚的知道,那只是属于我的神话。只有我知道,我的生命在悄悄消瘦!

但依然用最虔诚的心,守望那些温馨的文字,缕缕温情慢慢沁透溢满心底,迷惘的感觉让我的思绪,梳理不清剪不断理更乱,朦胧的有梦无痕中,听你轻唱令人心动意牵的情歌,真情不悔的旋律令我感动,青涩迷离的甜蜜,甜到我忧伤,愁到娥眉聚素心,甜到我心碎,泪湿阑干花著露!

你说:会有永远!

于是,我在守候,守候一份约定..
从月圆到月缺,从月缺到月圆..
纵然,我是如此清楚,不能给你想要的幸福,纵然,我是如此清楚,永远是隔着来世,但依旧欺骗自己,这青涩的梦会开出青翠欲滴的花.!

岁月无声,暮色深处,云水盈盈于缕缕烟雨中,一帘又一帘的紫色梦中,都会有你的身影,在季节的风华里悸动着灿烂!

穿不过翰墨梦缘,记忆的细节,有那么多的感动,用了我一生的梦,编织不出天堂的碎影..

悄然的岁月如若锋利的尖刀,血淋淋的斩落我一如昙花的生命!

不必叹惜;蝴蝶飞不过沧海的命运,在你的生命里,我来过..
来过的也许不是最刻骨,但却犹如昙花般的幽香洁白,虽只是一抹透明亮色,却明媚了一季春光!

不必叹怜;尘香飘落似落雪无痕,在你的生命,我来过..我不是你的匆匆过客,擦肩的行囊里,镌刻着明月情愁的信笺!知音千古绝!那是灵色的牵行,虽没有漫步西山共摘火红的枫叶,但却读懂了你一世情心!

而在经年之后某个落雨的子夜,柔绵的橘黄灯前再次提笔的你,眉宇间心底里文字里,是否..依然还会有我落花的青春?
   

  评论这张
 
阅读(3602)| 评论(392)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017