注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如莲心语

淤泥出清莲..幽幽天然香..冰心映碧海..凡尘远轻烟..

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一颗心很傲然..冷傲的眼眸素笔难描..一望是冰.二望是雪飘.. 有一颗心很从容..从容的格调如霜里秋枫..初寒微红..再寒色浓.. 有一颗心志未消..大地未绿我先绿..草木已调我独傲!

网易考拉推荐

《原创》请放下屠刀;真爱万物生灵..  

2008-07-31 18:18:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》请放下屠刀;真爱万物生灵.. -           如莲心语 - 如莲心语宇宙中的一切生命!不论是植物..动物.矿物..水..土.山石。它们对于在世上无所不能的《万物之灵》的人类来说,似乎生就是给人类服务的牺牲品,它们的存在也成了毫无意义的喘气,吃饭..喝水,换句话说,它们成了人类无知欲望的后勤部;在智者的心理,欲望是舍得之间,而在愚者贪婪的眼中就犹如《此图》,是一个破了洞的坛子,它永远也装不满。

人!到底怎样与众不同呢?很简单..人与其他生物不同的是;他拥有一个永远也填不满的欲念,看不见也摸不着,只要人感觉需要,人就不顾一切地满足需要,知道这个欲念永远也无法填满,所以就有了无休止地..不择手段地去杀,剁..去填满,更令人发指的是,即使不吃..不卖也要疯狂的屠杀那些无辜的生命,歇斯底里地对这个本来绚丽多彩的地球,狂杀..狂吃..狂泯灭。

第一次感受人的残忍是五岁那年,当时学校离家很远,一整天没见老妈还真想呢,本以为回家见到老妈好好撒撒娇,可没想到的事,双手刚推开庭院大门,就看到老妈手起斧落,一颗血淋淋的鸭头飞了过来,而那只没有头颅的鸭身还在拼命挣扎着,只感觉两眼发黑,不由自主的倒了下去,不知过了多久..老妈才连掐带叫的把我弄醒,从那一刻起,突然感受到人好残忍,人可以肆意杀戮其他生命,还找各种理由来辩解。人活着是为什么?好象就是为了那喜欢品尝无数美味的谗嘴,而动物活着是为什么呢?为了给人类奉献皮毛贡献生命。嘴品尝了美味,钱包也鼓起来了,可为什么还无法满足人类对大自然那种无休止的索取呢?难道这就是达尔文讲的《生存斗争》吗?如果讲生存斗争,大自然一切生物在这种斗争中自然灭绝的话,那么无疑人类的欲望和无知的疯狂,正使那些鲜活的生命将永远的与我们告别。人;你到底是创造了这个世界,还是在毁灭世界?你可想到,人为的灭绝是自然灭绝的一千倍呀!一千倍!

醒醒吧,贪婪的人!你疯狂的砍杀,无止境的榨取,世上任何动物都不及人类心狠手黑,在写此篇文章时,我几乎不敢停下敲打键盘的手,不敢让思绪去想那些生命,其实我也想写快乐的东西,但我们不能逃避现实,人类不仅残杀动物,植物..人类同样在为利益..欲望..权力而残杀同类,而且是不择手段!人啊人,你到底是个什么东西?原本万紫千红..绚丽多彩的植物种群,给这个地球增添了无限色彩与生机,可它们的要求却只要一滴水..一线阳光就够了,而那些天造美不胜收的动物,只要吃饱肚子也就再无所求了,即使是百兽之王的狮子,也会让一群群其他动物从它们身边擦肩而过,却也无动于衷地闭目养神,因为它们吃饱了,多一点都不沾那《贪婪》二字。

人呢?为什么人总是吃饱喝足了,住上豪宅.坐着加长加宽的劳斯莱斯..银行里的钱足亿了,某些人甚至美女成群的伺候..........这些有《文化》的显贵们还要一 声令下,于是,汽车..飞机跟着跑..‘打猎去’!这个队伍里全是总统..国王..绅士..淑女,从前有..如今依旧。但是;我们也看到没有吃饱..喝足依然住在土坑里,一生也没穿过一双鞋的人们,男女老少过着茹毛饮血的日子,这些人也知道大量捕杀大象..犀牛..老虎和海豹,甚至猴子..美丽的天鹅.小鸟.蚂蚁昆虫都能《荣幸》地被邀请到他们肚子里,他们最大的兴趣也是打猎!我们平时看到动物园里活泼可爱的猴子,竟然也有人残忍的把它们作成猴干去出售,而有些饭店,他们的后院都有一个动物园,梅花鹿..孔雀..山鹰..秃鹫.至于穿山甲..果子狸就甭说了,别误会,那不是共欣赏地,而是共人类来品尝,一只只猴子的四肢被饭店的屠夫残忍的剁掉,请用你的心想一想,猴子们的疼是何等滋味?我不能在写这些,泪在浸湿键盘..寒心为自己也是‘人’而惭愧悲哀。

为什么?只要人需要,人就不顾一切地满足丑恶的欲望,为什么即使不吃也要疯狂屠杀那些无辜生命,歇斯底里地对这个本应该美好的世界..狂杀.狂吃.狂毁灭,一把火..一个子弹就灭整个家门,你解的是什么恨呢?你可知道它们是多么艰难地活在这个世界上?生命对一切生物都只有一次,不会说话的小草,也懂得怎么顽强的活下去,在艺术家眼里,一切都是生命,一切都有灵性..艺术知道它们是这样活下去。赞叹那些生命吧,沙漠里有一种生长在热浪沙风里的小草,可以扎根二十多米也要把那小米绿豆大的花和叶长出来,它们为了生存..在那样的沙漠中。即使那种方头带刺..人一见就起鸡皮疙瘩的毒蛇;你在那种环境中所想的都不是毒蛇..更不曾想去杀了它,以解人们对‘毒字’之恨,你能想到的是‘生存’二字,你佩服的是它们在如此恶劣环境中也能生存下来,没去杀它.感到的是不易,其实;善恶..美丑..在一定条件下都是可以相互转移的。

当我们看到巍然屹力的大树,它挺拔在高高的山巅俊岭上,无论春夏秋冬狂风暴雨,它是英雄一样伟岸而独立的形象,而在某些人眼里,它却成了一个霸主,它能把所有的阳光..雨露.水分...土壤都占据遍,令柔弱的小草无力足之地..小草成了可怜的..无能为力的..甘受欺凌的弱者,不过你可曾看到,有的小草..尤其是攀缘植物,不但爬上大树..还扎根在大树中吸取它的营养,纠缠它的树干..然后又爬到树顶上给人铺天盖地的景象..如一家人,在那里开花结果,,生生不息,大树是英雄..栋梁..伟人..良材..却让不成材的藤科族们吸收缠绕..直到枯竭而死.......这里同样有生存斗争;有你死我活,因为它们也想在这个世界活的潇洒,活的有头.. 有脸,这里折射了人的影子,而却没有人的贪婪!

世界上的绝大部分动物,它们是我们人类的朋友,也是邻居,我们没有权力剥夺它们的生命,更无权把它们毁灭。假如;这个世界上的一切都消失了,只剩下‘人’手里捧着钱..孤泠泠尴尬地站着...这个世界还有意义吗?还有色彩吗?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017