注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如莲心语

淤泥出清莲..幽幽天然香..冰心映碧海..凡尘远轻烟..

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一颗心很傲然..冷傲的眼眸素笔难描..一望是冰.二望是雪飘.. 有一颗心很从容..从容的格调如霜里秋枫..初寒微红..再寒色浓.. 有一颗心志未消..大地未绿我先绿..草木已调我独傲!

网易考拉推荐

原创..问;你可以成为别人的一棵树吗?  

2008-06-08 16:36:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创..问;你可以成为别人的一棵树吗? -           如莲心语 - 如莲心语世间万物,在幸成为人,这以足够幸运了,人生最大的不幸是.不知道珍惜自己的人,人的一生是跋涉..也是旅行.是 等待.也是相逢..是探险..也是寻觅.是眼泪更是歌声。

有多少声音在问?人为什么活着..这是一个古老而又总是富有新意的问题;谁也不想活的一尤是处,谁都想活的此身无遗憾.

人总希望美好的一切属于自己,贪婪的心似乎无止境,欲望就像沼泽中的泥潭,将人的灵魂慢慢吞噬..现实中某些边缘的人并非可怕,也不是无药可医,但如果一颗心在边缘才是真正的让人恐惧。

因此;需要保留一点纯洁的温柔,或许现实的残忍让我们感觉,

这个世界有点道貌岸然,现实过于人欲横流,眼睛看不清鱼龙混杂的舞台,的确;现实有那么一些人,无论天才还是蠢才都敢称孤道

寡,但时间是最好的筛子,能筛出谁是龙..而哪个是虾,有时你会感觉这个世界有些说不清楚,让人有时明白有时糊涂,但只要凭着良心为事就不会有错,身后是个道..前面是条路,我们渴望心灵的宁静,却没人愿意活的无声无息,那是因为我们心中的信念,并不在于心声..明天就能成为诗行,并不在于憧憬..明天就能成为灿若霞光,只要有一颗水晶一样的心..和永不泯灭的向往。

浩瀚的人生宇宙;生命不过是瞬间的流星,既然已经走进生命的黎明,为何不甩掉手中为防磕碰的灯笼?经过思索的追求,并不是梦,没有走不出的灌木丛。

有这样的一个人;他,她,总感觉世界对他..她那么不公平。

一生碌碌无为,穷困潦倒。一天夜里,他..她实在没有活下去的勇气了,就来到一处悬崖边,准备跳崖自尽。

自尽前,他..她嚎啕大哭,细数自己遭遇的种种失败和挫折。

崖边岩石上一株低矮的树;听到这个人的种种经历后,也不觉流下眼泪,人见树流泪,就问道;看你流泪..难道也同我有相似的不幸吗?

树说;我怕是这个世界上最苦命的树了。你看我,生长在这岩石缝隙之间,食无土壤,渴无水源,终年营养不足;环境恶劣,让我 的树干不得伸展,形象生的丑陋;根基浅薄..又使我风来欲坠,寒来欲僵。看我似坚强无比,其实我是生不如死呀。

人听了不禁感觉与树同命相连;就对树说.既然如此,为何还苟活于世,不如随我一同赴死吧!

树说;我死倒是及其容易,但是崖边在无其他的树了,所以我不能死呀。人不解,树接着说..你没看到我头上这个鸟巢吗?此巢为两只喜鹊所筑,一直以来,它们在这巢里栖息生活,繁衍后代。我要是不在了 ,那两只喜鹊可这么办呢?

人听罢,忽有所悟,就从崖边退了回去。其实每个人都不只是为了自己活着。在渺小.卑贱的人,对于某些人来说也是一棵伟岸的树。

人们感叹人生残酷;是因为现实不够不尽美好,生活不总是宽敞的大道,任你驰骋..任你漫步..每个人都有自己泥泞的小路,弯弯曲曲,其实不是生活的苦恼太多,而是我们的胸怀不够开阔,不是赋予我们的幸福少,而是我们不懂得珍惜与放弃..本不属于我们的东西太多,无论现实的天空会掉下来什么,它依然是美丽的..绚烂多彩的..只要人人都是人生风雨岩石边的一棵树..那么荒原也会变成绿洲,朋友们是否赞同呢?请赐教!

  评论这张
 
阅读(1576)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017