注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如莲心语

淤泥出清莲..幽幽天然香..冰心映碧海..凡尘远轻烟..

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一颗心很傲然..冷傲的眼眸素笔难描..一望是冰.二望是雪飘.. 有一颗心很从容..从容的格调如霜里秋枫..初寒微红..再寒色浓.. 有一颗心志未消..大地未绿我先绿..草木已调我独傲!

网易考拉推荐

《原创》现原形  

2008-06-22 17:33:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《原创》现原形 -           如莲心语 - 如莲心语前几日,应几位闺友相邀去喝茶,虽说工作也忙的翻天,

但此聚会却也难得,毕竟平时都很繁忙,难得见面,

在说了她们能有时间那可不容易,几位闺友都比我忙,

忙工作..忙做贤妻良母,俺不同,只有老妈在..而且老妈也有自己的生活,白天有保姆陪着在小区茶馆打麻将,不到夜深人不归,就连睡觉做梦,说的梦话都是‘胡了’,天那,这麻将的魅力可真是不可低估呦.,我不懂麻将.也不知道老妈着迷的原因,但只要她开心就好,或许也是自己的错,平时工作太繁忙,陪伴的时间有限,

好在老妈并不介意不孝之女,每天到也逍遥自在,我也尽量抽出时间陪她逛街购物,如时间充足在亲自下厨房,为她烧几道好菜,

讨她欢喜。

难得的聚,自然不可拒绝,下午应邀茶馆喝茶,匆匆忙忙往茶馆赶,也是好久不见几位闺友,甚是想念,毕竟曾经一起工作过,虽说来自五湖四海,但友谊之情却深深扎根彼此心里,相见甚欢呦,我还没进包厢,就以听见里面笑声不断,几位闺友早已到齐,就剩我姗姗来迟,刚推开门几位姐姐就不买帐了,埋怨之声不断,说好了早点..怎么晚来,我们可是托家带口的,不像你那么清幽,瞧,多不讲道理,好象她们结婚是我逼的是地,我哪有那本事呦,就连.我喜欢独自清幽的人生也嫉妒,呵呵,好久不曾相见,喝茶聊天,自然是倍感亲切,说说笑笑,甚是惬意,彼此聊聊各自的生活,可谓是喜忧参半,喜的是几位姐姐都有姐夫了,忧的是都感觉到现实生活的残酷,各种压力时时袭来,不免有些无奈,

聊到现实.自然离不开人际关系,这可是现在最热门的话题了,其中的一位姐姐就谈起了她一个同学的故事,姐姐的同学还算幸运,毕

业以后被分配在机关工作,前不久,局里新调来了个李局长。

不少人自然要蠢蠢欲动,狡尽脑汁跟李局长套近乎拉关系,

有的请客.有的送礼.....姐的同学我们暂且称他小刘,小刘是李局长办公室的秘书,也想给李局长一个好印象。可遗憾的是,他不善言辞,老实本分,请客送礼那一套他做不出来,拍马献媚没那姿色,

但是;怎样才能引起李局长的关注呢?后经多方打探,听说李局长在二中上过学,小刘眼睛顿时有了光彩,联想到自己的叔叔也是老二中的学生,眼下在水利局一个要害部门当科长。曾经听叔叔说过,二中附近有个池塘,每到夏天,没有功课的时候,学生们就绕过看门老头的眼线,特务般的模样跳到池塘里洗澡。玩的忘乎所以,有一次,小刘叔叔的腿突然抽筋了,要不是同学及时相救,早就去见马克思了,喝了两口水,算是清理肠胃了 ,想到叔叔差点被淹死。小刘想,李局长既然在二中上过学,说不定还和叔叔一起洗过澡呢。即使没一起洗过,事隔一二十年了,那么多同学他又能记清几个呢?对,就从此处打通关系!

这天下午,小刘到李局长的办公室送材料。正好李局长也没什么事情,就招呼小刘坐下来聊聊,想多方面了解一下局里的情况。小刘心中大喜,机会终于来了。

天南地北地聊了一阵后,小刘就有意把话题转到自己叔叔身上。小刘对李局长说,我叔叔经常提起您,他也是二中的学生,他还说曾经和您一起在学校门口那个池塘里洗过澡,有一次,他落水,您还亲自救过他呢!

李局长眉头皱了一下,说,你叔叔?他叫什么名字?在哪个单位工作?小刘就赶紧把叔叔的情况详细介绍一番。李局长思索半天,说我想不起来你叔叔呀,可能他记错人了.....他说我们一起洗过澡,我救过他?小刘忙不迭把头点,连说是的,是的..我都写进我的日记里了。当然,最后这一点是小刘杜撰的。李局长笑了笑,说你叔叔一定记错人了,我在二中读过书不假,但只上了半年就转学了,而且是在大冬天,我不可能去池塘洗澡。小刘的脸顿时红如晚霞,不自然地说,真的可能是我叔叔记错人了。

从李局长办公室出来时,小刘以是满脸通红,额头上爬满了汗珠,没多久,李局长就在一次内部会议上部署工作时,顺便说道;‘我来不久’就有些同志跑到我这里来拉关系,走后门,套近乎。还有个别同志居然编出他叔叔和我一起洗澡的鬼话....在这里,我奉劝某些同志.要端正自己的思想..在工作上开动脑筋,不要把精力用在那些歪风邪气上,动那样的心思对我没用!

小刘在台下是如坐针毡..恨不能找个地缝钻进去。半年以后,小刘的叔叔通过组织考察被任命为市委组织部部长。这一天,小刘的叔叔一行到局里调研,同时对李局长进行年度考评,中午,李局长在局里的小餐厅用便饭招待小刘叔叔,本来像这种陪领导吃饭的好事,是没小刘的份儿,可这次李局长却破天荒非要小刘参加不可。

其间,李局长对小刘的工作是大加赞赏,并说准备提拔他为办公室主任,小刘的叔叔严肃着脸说,如果小刘真有能力..是可以提拔地,

但,可不能是因为我的缘故而没了原则。此时,李局长一反常态,献媚着脸,眼睛都没眨的说,刘部长;其实我们是老同学呀,我也是二中的学生...有一年夏天..我们跳到池塘洗澡..那次您腿抽筋了,要不是我和同学们及时相救,您可就差一点就出事了。

小刘的叔叔皱了皱眉头,不解的说;我们一起洗过澡,您还救过我?有怎么回事吗?我怎么就没一点印象了呢?

此时李局长的脸上却丝毫没有尴尬的样子,很是自然地笑了笑,对周围的人说,真是贵人多忘事呦..然后转过脸对小刘叔叔说;刘部长,您日理万机,哪里还会记得这样的小事?不信,您问小刘,他小时候的日记里都有呢,小刘此时目瞪口呆,张嘴却说不出话来。

呵呵呵..人性之可叹呀.....

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1727)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017