注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如莲心语

淤泥出清莲..幽幽天然香..冰心映碧海..凡尘远轻烟..

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一颗心很傲然..冷傲的眼眸素笔难描..一望是冰.二望是雪飘.. 有一颗心很从容..从容的格调如霜里秋枫..初寒微红..再寒色浓.. 有一颗心志未消..大地未绿我先绿..草木已调我独傲!

网易考拉推荐

原创..淡泊与诱惑  

2008-05-08 14:56:31|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论你的生活如何卑贱,你都要面对它,不要躲避它,如果狂风暴雨是自然规律,那么人生中的逆境就是最好的教育课程,不要用恶言诅咒它,其实它可不像你那样糟糕,你最富有的时候,倒是看似最贫穷之时。爱找缺点的人,即使到了天堂了也 能找到缺点,爱你的生活,用淡泊的心去领悟人生。也许它贫穷,拥有淡泊的心境,即使在一个穷苦的 家里,你也还是愉快的..高兴.光荣的。夕阳反射的在穷人家窗上的光芒,像射在富人家窗上的一样柔和绚烂。在那门前,冬日的积雪同在早春融化。一个从容淡泊的人;无论在何时,都生活的得心满意足而富有愉快的思想。

在一个充满诱惑的世界里,欲望是咖啡,是美酒..是可卡因,而淡泊却是溢人的茶,久而弥香。

非分的欲望鼓舞人,也害人。淡泊不是没有欲望。属于我的,当仁不让,不属于我的千金难动心,这就是淡泊。

能以淡泊的心态对待生活中的繁华和诱惑,让自己的灵魂安然如梦,这样的人,给予自己像云朵一样的轻松悠然,给予他人如湖泊一样的宁静。

去破坏安逸的 生活,总是先以牺牲淡泊的心境开始,修补损失受 伤的灵魂,要从学会淡泊的人生开始。

诱惑犹如莱茵河上的洛雷莱,欲望好比受不住诱惑撞碎在洛雷莱下的舟,而淡泊能使你心如明镜,免受欲火之灾。

淡泊也许给予你的或许不多;但你所必须的东西它都给予你了,奢华的确给予你很多,出了物质的满足,可能还有内心虚荣的满足,但是人;品行中最真贵的东西却被丢掉了。

一个为淡泊生活感到 痛苦难熬的人,他往往是以更多的 痛苦为 代价,这个世界有 太多的诱惑,是不可预测的,也因此才有太多的欲望无法得到满足而痛苦,以清醒的心智和从容的步履岁月,人的精神中不能缺少淡泊,否则;你不是活的太忧郁,就是太无聊。

淡泊!不是不思进取,更不是无所作为,不是没有追求,而是以一棵纯美的灵魂对待人生与生活,淡泊犹如美妙的天籁之音,春天在我们眼里,沙滩在我们脚下,蓝天在我们头上,森林在我们手中,让我们的心境离尘嚣远一点,离自然近一些,淡泊就在其中。

狂风吹过,

大树依然挺拔。

海浪埋过,

礁石依然存在。

阳光炙烤,

海洋依然波涛汹涌。

乌云遮日,

光芒依然折射天空。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2685)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017