注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如莲心语

淤泥出清莲..幽幽天然香..冰心映碧海..凡尘远轻烟..

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一颗心很傲然..冷傲的眼眸素笔难描..一望是冰.二望是雪飘.. 有一颗心很从容..从容的格调如霜里秋枫..初寒微红..再寒色浓.. 有一颗心志未消..大地未绿我先绿..草木已调我独傲!

网易考拉推荐

〈原〉心态  

2008-03-06 21:17:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶然听说了这样一个故事,有个教授做过这样的实验。

他把九个人领到一间黑屋子里,然后对九个人说,你们九个听我指挥,走过这个曲里拐弯的小桥,千万别掉下去,不过掉下去也没关系,底下就是一点水。

九个人听明白了,哗啦哗啦的过去了,过去以后,教授打开一盏黄灯,透过灯光,几个人往桥下一看,吓一跳,原来桥下不仅仅是一点水,还有好几条鳄鱼在游荡,大家吓坏了,都说,刚才幸好没掉下去,早说,我们就不过了。

教授再问,现在谁敢走回去,没人 敢回答,更没人敢走了,教授说;你们就想象自己走在坚固的铁桥上,有这种积极的心理暗示来诱导自己。诱导了半天以后,三个人才勇敢的站起来说可以试试,第一个人颤巍巍的走过去了,时间多花了一倍,第二个人颤巍巍的走到中间,吓的趴下了,第三个人只走了三步,也吓的趴下不敢动了。

教授把他们安顿好以后,打开了所有的灯,透过灯光,几个人才明白,原来鳄鱼是真的,但在鳄鱼和桥之间有一层网,这个网是黄色的,刚才开了黄灯看不清楚,大家一看有网,胆子就大了,哗啦哗啦的就过去了。剩一个人不敢过,教授就说你想啥呢?他说我担心那个网不结实,我会掉下去喂了鳄鱼。

一个人的心态往往把命运给确定了,好的心态导致成功,差的心态导致毁灭。要想温暖别人,你内心就要有热;要想照亮他人;你得先照亮自己,先照亮那里呢?照亮你的内心。你内心是一团火,

才能释放出光和热,倘若你内心是一团冰,化了也是零摄氏度,怎么照亮内心呢?点亮心灯,心态具有力量。

力量来自健康向上,如果你充满自信,充满活力,充满坚韧,充满爱心,就有另一半愿意靠近你,和你形成一个紧密合作体,这样你才会成功。然后有人愿意追随你,就形成了一个团队,一种强大的力量,组成一个圈子,能干很多的事情,事业也会取得成功。

阳光的心态能调动积极情,能造福三代人,下面是子女,中间是自己,上面是老人。如果你心境消极,总是忧愁悲伤,悲观失望,萎靡不振,烦躁不安,焦虑,忧心忡忡,不要指望会有人追随你..

如果你身边有人是此种心境,你也同样不会追随他;如果你发现你的朋友在流失,你要考虑自己的心境是不是不阳光了,要是你说出的话会打击别人的士气,影响别人的斗志,你的朋友就会流失。如果你总是唠唠叨叨,每天没完没了地说些痛苦的事情,人家会把你看成忧愁专家。现在社会大家都很脆弱;所以士气可鼓,不可泄。

因此,如果你是个负责任的人,要对大家的氛围负责任,不要把堆积了一堆的烦恼,牢骚,怨气,苦涩,哭丧着脸往人家那里倒苦水,更不要把他带回家,家那个小窝没有多少热量,好不容易有点热量,你弄了一堆冰往里放,那还不冷却了吗?那就容易破产,破裂。一切都靠心态营造,营造内心,营造事业,家庭,朋友,

内心有热,就有热烈的一切,拥有斗志与决心,所以我们需要创造一个热乎乎的环境。

  评论这张
 
阅读(1887)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017