注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如莲心语

淤泥出清莲..幽幽天然香..冰心映碧海..凡尘远轻烟..

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一颗心很傲然..冷傲的眼眸素笔难描..一望是冰.二望是雪飘.. 有一颗心很从容..从容的格调如霜里秋枫..初寒微红..再寒色浓.. 有一颗心志未消..大地未绿我先绿..草木已调我独傲!

网易考拉推荐
GACHA精选

原创..愚拙做人  

2008-03-19 16:31:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原创..愚拙做人 -           如莲心语 - 如莲心语现如今最流行的话题就是人如何成功,于是满街都是有关如何创业成功的书籍。

但遗憾的是!却到处都是破产的企业公司.到处是转让的店面,

就犹如满书店都是爱情教程,可满大街都是不幸婚史。

管理和爱情一样,都清楚又都不清楚,都有道理又都没道理。

所以,即使目标确定,一切稳定..行为清晰的情况下..仍然不可忽视风险的存在,但在生意场上有一点有为重要。

生意场上最大的收获是什么呢?那就是诚信.就是不妨把自己看的笨拙一些,而不是投机取巧.‘愚’是一种境界,让你的心豁然开朗,

‘愚’贯穿在生意经中,而做人何尝不是呢?把自己看的太聪明的人,往往被生活所嘲弄,而把自己看的愚的人,或许还会给人们一个惊奇。

把自己看的愚的人,可以有勇气袒露自己的缺点和无知,也可豪不忸怩的表示自己的疑惑。未被污染的纯真好奇,激荡起的是真切的痴情的向往,那份愚知感,唤醒的是明白现实的寻找,就不会凭借侥幸心理去瞎碰,不敢为了潇洒而去放纵,只有认认真真的走稳每一步,珍惜每一秒钟。

人应该学会从一个不高点出发,时时让自己看到距离,发现自己的弱点,催发起的是实实在在的上进,当你站在高处,你的眼睛看到的是世界,如果你走在边缘,所看到的是狭隘的空间。

把自己看的愚笨,更能使人坦然处世,平静自醒,如果成功了,因为心态的影响,自己就不会忘乎所以,如果失败了,因为反衬而也不会太过于失望。‘愚’也许是解脱巨大心理打击的巧妙安慰,更是要求自己振作的强硬理由,一种动力,那份愚’的感觉,带给人的是不骄不躁的清醒,不会头脑发热盲目自信的赤膊上阵做傻事,它叫人遇事三思而后行,左右看好在动手,会让人时刻会拿实力与自信来对比,时刻拿困惑与激情相碰撞。不轻易冒险,冒险就要有收获,不拿自己的自卑来削弱意志,更不是用软弱替无为辩解,而是为了从‘愚;出发去开拓一个不‘愚’的境界,真不离幻,雅不离俗,天全欲淡,虽凡亦仙也。

 

  评论这张
 
阅读(1832)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017