注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如莲心语

淤泥出清莲..幽幽天然香..冰心映碧海..凡尘远轻烟..

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一颗心很傲然..冷傲的眼眸素笔难描..一望是冰.二望是雪飘.. 有一颗心很从容..从容的格调如霜里秋枫..初寒微红..再寒色浓.. 有一颗心志未消..大地未绿我先绿..草木已调我独傲!

网易考拉推荐

原创..残缺何尝不是幸福.  

2008-12-23 16:32:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创..残缺何尝不是幸福. -           如莲心语 - 如莲心语周末,碧海晴空,暖阳柔柔..微风轻拂面让人陶醉。

与老妈悠闲漫步在西湖,岸边杨柳低垂,纤纤细枝随风翩翩起舞,

一些叫不出名字的参天大树环抱着,几条幽静的小路,路边秋菊斗艳,芳香扑鼻..湖面绿波荡漾,船中游人笑声不断,如此美景怎能不让人沉醉其中耶,挽着老妈的手...《挽老妈的手不是怕她摔倒,而是俺走路还没老妈快,不挽着就把俺丢了..嘻嘻》有说有笑..走走停停,已经有些日子没如此清闲了,今天解放了.嘻嘻,陪老妈溜达溜达,呼吸自然清香..好惬意..

正与老妈,被这斑斓美景深深吸引时,耳边传来几位游人的窃窃私语,他们的脸上,都不经意流露着同情.嘲弄..惊讶,身边走过几位美女,竟然说..‘哼’这模样也来公园,简直是破坏雅兴,哎;雅兴..俺怎么就没看出她们身上有雅字的存在呢?也不知道是谁如此惹了她们的眼睛,不过她们有些伤我眼睛,美的让人看了打冷颤呀,的确是够《冻》人滴..朋友们别误会,不是美的让我冻呀,是《因为衣服少的冻人呀》虽然这里的天气没有北方那么寒冷,可也是凉风微微..寒气袭人,我天生好奇,听到议论纷纷就想探个究竟,没走多远,我和老妈就遇到人们议论的焦点人物。

在一条长椅上坐着两个人,男的长的的确有些恐怖,五官好象被某个调皮的孩子随手涂鸦,想修茸都无从下手,在左边的脸颊还有一道深深的烧伤疤痕,当他站起身去丢垃圾的时候,右脚有些微瘸,从侧面看去,矮小瘦弱的他,犹如一株营养不良的灌木,长在树木葱郁的林中,既看不到头顶的蓝天,更无法深深地.抵达泥土最丰厚的那一层,而身边的路人呢,则喜欢用镰刀或拐杖,毫不留情地,想将他奋力地拨开或斩断。

而他身边的她,则是双目失明,每走一步,都需要他的搀扶,除了可以用耳细听游人在湖边的笑声,用鼻子迎接风中的花香,这西湖的美景似乎对她是多余,她欣赏不到繁花似锦,也不能像其他女子那样,怡然自得在湖边草地间漫步,欣赏每一株鲜花,唯一属于她的是那把长椅,她偎依在他的身边,晒晒太阳,凝听林中断断续续的鸟叫。

几乎每一个路过他们眼前的人,都会关注这样一对特殊的夫妻,

投向男的目光,大多是匆忙中带着点不屑与高傲,他宛如是他们面前的镜子,不仅照出他们的荣耀更满足虚荣心,亦可反射出,他在他们面前的丑陋与卑微。而投向女人的视线,则基本是同情,想她眼睛无法看见多彩世界,已经是很不幸了,而此生却要与这样一个,被社会视为边缘的人度过一生,甚至连别人丢给他的白眼和嘲弄,她也看不到....

远处卖冷饮的声音吸引了她..显然她是有些渴了,她微笑的朝着他,那表情就像一个谗嘴任性的小女孩,让他去买,他附在她耳边不知说了什么,竟然逗的她咯咯笑着用手轻轻捶了他一拳,此时在我的眼里,那一刻的她..犹如一朵娇艳的菊花,满含着妩媚温柔。

他起身,拖着瘸脚朝卖冷饮的地方走去,她则侧耳倾听他渐远的脚步声,用空洞的眼睛,看着他的背影。耐心着等待他回到身边..

冷饮摊位前聚集很多人,他焦急又耐心地站在人群外面,一边瞅着冰柜里的雪糕飞快少下去,一边回头眺望远处安静坐着等他的人。周围的人群,就像看到了恐怖的外星人,惊恐之下,自动闪开,不是为他让路,而是不想与他近距离接触,怕他靠的太近而已..

他就这样,在别人淡漠又锐利的目光笼罩中,飞快的掏出钱..放在柜子上,转身匆忙挤出人们淡漠的视线..

他脸上的表情,随着他走近女人,变的愈发的柔和起来,他轻轻的坐到女人身边,慢慢地替女人剥去雪糕上面包装时,他的眉眼流露出的神情,是那样的柔软清亮,宛如一汪清澈山泉,那支雪糕,他们你一口我一口地吃了许久,一直吃到夕阳的余辉洒满湖面,天边红纱将他们的背影包围..

等我挽着老妈再次经过他们身边时,他正轻柔的牵着她的手,朝湖边走去,然后轻轻地很认真地,扶她蹲下身去,而后为她洗去手上残留的雪糕汁液,那一刻..他们互相依靠着,水中的倒影,微微晃动着,犹如一湖盛不住的幸福......

何谓真爱我不懂..爱情小说太夸张虚拟,让人迷糊..怕晕..读之更无方向,也许他们,不曾有海枯石烂的誓言..也没有张爱玲笔下,描述的如痴如醉之爱,他们更不曾有,才子佳人那种爱意缠绵,他们的爱,就是相互搀扶..平静的如西湖的水..试问;在纸醉金迷的现实,这样残缺的爱何尝不是幸福呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2837)| 评论(122)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017