注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

如莲心语

淤泥出清莲..幽幽天然香..冰心映碧海..凡尘远轻烟..

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一颗心很傲然..冷傲的眼眸素笔难描..一望是冰.二望是雪飘.. 有一颗心很从容..从容的格调如霜里秋枫..初寒微红..再寒色浓.. 有一颗心志未消..大地未绿我先绿..草木已调我独傲!

网易考拉推荐

原创;流行病..  

2008-11-11 20:32:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创;流行病.. -           如莲心语 - 如莲心语这个世界有点说不清楚,有点鱼龙混杂,人生是多彩的世界,但现实却也是个大染缸,不同的个性..不同的追求,各自染出不同颜色,如今的人!似乎比任何时期,都容易被一些流行病感染,难道是我们没有抵抗力了吗?还是我们的思想..思维..心态发生了转变呢?....

现在的我们不在为一餐饭而忧心匆匆,疲于奔命,有些可以说是物质生活的富有者,可你却经常看到这样的人,把品牌当成品位..把歇着眼睛看人当成派头,在宴席上看到美女..抓住对方的手就强吻,还说自己是刚从国外回来的..这是绅士风度的表现..也不知道这是哪个国家的绅士如此野蛮呢..真正风度是智慧的彰表,是仁者豁达的写照,庸人难以触及..把强吻美女的手说成是绅士风度..勉强的让人无言又可笑....也许是去了英国或美国了吧..不知道他要是去了非洲荒野..是否就成猿猴那样打招呼了呢?嘿嘿。

还有那么一些人..一身高档的行头,却在大街上随地吐痰,满口脏话还说自己是硕士,也不知道是那个国家的硕士..竟然都学的不会讲人话了..坐公交车上手捧着时尚杂志看,却不肯为老人让坐..要是学问高的人都这样,这世界还不如回到远古时代了..最起码还知道尊老爱幼呢?

如今是信息时代,某些人就把信息当做知识,把知识当成智慧..有那么一些人日夜在网上游,四处搜索新闻热点..说起来是滔滔不绝,仿佛天下大事尽在心中,可如果你仔细听听..再认真想想,却发现从他嘴里说出的话没一句是他自己的..他根本没有兴趣去咀嚼和消化那些信息,他只是一个信息贩卖者..一个廉价的信息传输器....

再如某些现代人,手里捧着文凭..疯狂跳槽..最后一事无成却抱怨运气不好,总对着老板吼..天生我才必有用..此处不留爷自有留爷处,踏踏实实做人他取笑你傻..扎扎实实做事说你笨..脑子进水了..反正工资都是那些银子..何必呢?最后是无论在那里就职都感觉委屈自己..大才小用了,看什么都不顺眼,做什么都不如意,脚踩这座山望着那座山高,把跳槽当初成习惯..更是在把这当成辉煌历史,在朋友们面前炫耀..不知道是才高烧的还是流行病菌感染严重...

这世界更有甚者,让你不得不佩服那脸皮的厚度,不怕丢丑..只要能出名,啥模样都敢在电视上露一回脸,抢不到这机会就在网络上晒自己,多难看的相貌..多没人性的话也敢发出去,只要能出名..在所不惜..‘作秀’一辞...也走向了自我的反面,摇身一变,不在是羞羞答答,而是风光无限了....哎..感叹呀....灵魂成了缺水的沙漠..心灵已不在有花瓣盛开,虚荣与无知榨尽了最后的一滴心泉,它枯萎了..

再问现在还有什么最流行呀?这病天天见,买房子装修给别人看,身背包袱自己苦..见面说话不到三句,就扯房子,没有房子要买房子,这没话说,人呢总得有个自己的窝吗,不是有句老话说的好吗,金窝银窝不如自己的狗窝,这话说的有些不美,但确是事实,可有些人却不是呦,有了房子看到别人的比自己大,一咬牙..我也换大滴..有了大滴再瞧瞧朋友有两套,不行我也要有,明明腰包已瘪,可攀比之心燃烧的热血沸腾,虚荣心膨胀剧烈,就连装修也攀比,你家装修成皇宫模样,我就装成总统套房,心是高的..可银子却不长脸,无奈只好节衣缩食..背负着巨大的精神压力...你能说这不是自食其果吗?不仅房子要比,买车也是争先恐后,哪怕已是囊中羞涩..但为了面子,也要咬紧牙关,他有我无那不是被人家瞧扁了吗,更有些女孩子把车当成婚姻要素,与其说是要素不如说金钱就是爱情,没有钱人品再好,免谈。有钱八十岁也比三十岁英俊潇洒,有部车就是身份的象征,说话的声音都变调..眼睛看人都是一律漠视..多么的可悲..金钱竟然成为人格品质的象征..

更有甚者购物变弱智..消费落陷阱,只要眼睛看到商品‘打折’两个字,不管需要不需要..也要挤进去买,这已成为一种嗜好,最后是许多没处用的东西堆积如山,弄得家里恰似垃圾站,有时自己也知道,打折的大多没好货,也经常发誓不再上当受骗,可每次看见打折招牌,还是身不由己往陷阱里跳.. 明知故犯..

我们真正应该追逐的是什么呢?回头看看..已经空虚的灵魂..疲惫的躯壳..问问自己..心灵田园还有多少翠绿...让迷失的心灵从沼泽中寻回真理,从玉兰飘香的树下从新探寻生命的全部意义.....告别流行病..让人生充满阳光与色彩吧....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

;

  评论这张
 
阅读(2673)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017